首页

交管资讯

服务大厅

互动论坛

网上车管所

信息公开

交通安全

FM90.5节目播出表

FM90.5 吕梁交通广播

吕梁交通广播于2012年1月1日正式开播,立足交通,服务社会,以省市高速公路、国道省道、运煤主干线和城区的实时路况信息播报为主线,及时传递全天的出行资讯;穿插以快乐动听的音乐元素,全天为听众提供新闻类、生活类及各种服务类广播产品。

今年3月份,经过前期与交警支队的多次沟通策划,全天开展交警连线工作,全面收集全市十三县市区及时路况信息和各县市区大队道路管辖信息。今年7月份,重点推出《直播大交通》栏目,使吕梁交通广播听众实现了与交警直接对话咨询解决各类大交通问题。

开播以来,共发布播出及时路况100592条、寻人寻物2869条、航班列客车信息29300条、播出各类栏目8190期126495小时,播出各类资讯信息21600条。

FM905品牌栏目介绍

直播大交通

爱上下班路

八九不离食

车舞飞扬

生活哈哈秀

《直播大交通》(1)发布全市机动车辆逾期未检验、驾驶证到期未审验、驾驶证逾期未换证以及全市驾校和检测线的最新动态和参加驾驶证考试预约考试等内容,同时插播车辆和驾驶证小常识的公益宣传;(2)全市23所驾校每月各科目考试排名通报、全市9个考试场考试信息以及全市13条检测线延时服务、节假服务、预约服务等相关车驾管信息;(3)剖析当地交通事故案例,通过案例分析,起到给广大交通参与者的警示作用,同时,提高个人处理交通事故的能力,普及交通常识;(4)吕梁交通广播最新关注,对于社会中的不文明现象进行采访报道同时对于第二环节中未解决的问题进行采访报道,记者帮办,为您持续关注报道;
《爱上下班路》是一档由吕梁交通广播重力打造的生活服务类节目,节目播出时间11:00—12:30,节奏轻快,清新阳光是节目的主要风格。节目的版块分别有:《艳伟服星剧社》选择当日最新鲜的社会新闻,在节目中主持人根据新闻内容的变化,饰演不同的角色,打破之前说新闻的老套路,把新闻“演”出来。《有爱大声说》亲情、友情、爱情,每天送出一份爱的祝福。《百科生活秀》有问就有答,生活有难题,百科来帮你,同时在收听的听友也可以通过拨打电话,和我们一起解决问题,起到及时互动的作用。爱上下班路,堵车不堵心,两位主持人主持风格幽默亲民,搭档默契,就像邻家大哥和小妹一样,在下班回家路上给您带去快乐。
《八九不离食》以吕梁的人文特色和饮食文化为依托,向广大消费者推介并展示吕梁内优秀的餐饮企业,介绍餐饮特色及品牌优势,传递最新餐饮消费时尚,同时也监督行业欺诈等不良行为。节目在直播的一个半小时内,接听热线5到10个,QQ听友互动有15到30个,微信平台互动10到20个,节目播出一年多来,节目QQ群吃货1号团已有成员500多人;节目以吕梁的人文特色和饮食文化为依托,向广大消费者推介并展示吕梁内优秀的餐饮企业,介绍餐饮特色及品牌优势,传递最新餐饮消费时尚,同时也监督行业欺诈等不良行为。
《车舞飞扬》车舞飞扬节目打造人、车、生活的理念,传播汽车时代的汽车文化,利用最新汽车资讯和分析评论,从多角度反映人与车之间生活形态。节目中邀请资深汽车评论员参与讨论,比如:新车上市、选择车辆、市场解析、热点话题、名车故事、用车、养车、修车、车险理赔、车友玩车生活。二手车评估环节邀请二手车评估师给听友评估车辆,解答二手车过户、税费、保险等听友提出的问题,并帮听友发布出售求购等信息。收听人群年龄大概在20---45岁,车舞飞扬为都市生活的汽车消费提供一个平台和窗口、让有车、爱车的朋友享受更多的驾车乐趣。
《生活哈哈秀》是一档主流文化欧美风格的脱口秀,每期通过脱口秀的形式,展现年轻人对社会热点、文化事件、时尚潮流的态度和思想,幽默风趣却又不失智慧与锐度。 在节目中运用独特的幽默风格是节目的一大特色。由于主持人善于表演相声 于是便将中国传统相声与欧美脱口秀有机融合在一起,达到一种十分有趣独特的表达方式。语言随和幽默,节目内容在联系生活时往往很有智慧与锐度,也常常使听众在捧腹之余,得到对生活的体味与感悟。主持人在节目中时不时对生活中的不良风气进行夸张的表达演绎来进行反讽,如选秀感动之风、伪时尚之风等等。
专题列表 关于我们 联系我们 会员服务 版权声明
2013 山西省公安厅交通管理局版权所有