当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 通知公告
更多

吕梁市公安局交警支队 2017年度政府信息公开工作报告
来源:     发布时间: 2018-02-11 17:13:00    
63

根据《吕梁市人民政府办公厅关于印发吕梁市政府信息公开有关制度的通知》要求,现将吕梁市公安局交警支队2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2017年,支队进一步加强了信息公开的制度化、规范化、常态化建设,努力满足人民群众对公安交警工作的信息需求、有力推动了公安交管工作的开展。

二、主动公开政府信息情况

2017年,支队共主动公开政府信息3220条,全文电子化达到100%。其中:交管动态2220条,图片报道240条,通知公告7条,和谐人车路118条,交通提示125条,警钟长鸣96条,法律法规76条,交安宣传202条,交警风采105条,警营生活10条,飘窗4条,护卫天使行动1条,十九大16条。

三、依申请公开政府信息情况

2017,我支队未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息。

四、咨询处理情况

2017年,支队通过网络未接收公民、法人或其他组织有关政府信息公开方面的咨询、建议。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017,未发生涉及支队政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉案件。

六、存在的主要问题和改进措施

2017,支队政府信息公开工作取得了新的进展,但仍存在一定差距。诸如网上公开的信息量少,内容不够全面,络功能不够完善。

2018年支队继续通过新闻发布、网上公布等群众普遍欢迎的方式,及时向社会发布公众关注度高、涉及面广的重要政府信息和重要工作信息。

 

                        吕梁市公安局交警支队

                      2018年2月1日