当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交通安全 > 警钟长鸣
更多

中阳交警查获一起用假证开套牌车用吸毒“提神”的严重交通违法行为
来源:     发布时间: 2017-09-25 09:00:00    
4

9月24日19时,中阳交警大队机动中队民警在路面巡逻时发现一辆冀A的半挂货车车牌被泥水遮挡致使车牌不清,在告知其把车牌擦干净并例行检查时,该驾驶员只出示驾驶证,称行车证遗忘在家。 

民警根据大型货车司机大部分均是给车主打工,具有流动性大的工作特点,所以常常有忘带驾驶证的情况,但随车不带行车证的情况较少。随后民警依法对其车辆进行了扣留,并利用警综平台对该驾驶员提供的驾驶证以及车牌号进行了查询。经查:该驾驶员提供的A2驾驶证为假证(其驾驶证准驾车型实际为B2,且已为停止使用状态),其悬挂的冀A机动车号牌为达到报废标准公告牌证作废状态。 

后经进一步询问驾驶员以及对车辆车架号对比,发现该半挂车实际车牌号为晋H***。薛某承认其花钱向路边制作假证假牌的小摊购买驾驶证以及冀A的车牌的违法行为。驾驶员薛某的行为构成了使用伪造机动车驾驶证、使用其它机动车号牌的违法行为。在随后的尿检中,该驾驶员在尿检板成阳性的证据面前,承认了其有吸食冰毒来“提神”开车的行为。 

民警根据其违法情况,依法开具了使用伪造机动车驾驶证、使用其它机动车号牌、准驾不符以及“毒驾”的法律文书,薛某将受到11200元的处罚。现本案已移送至中阳县公安局刑警队。