当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁地市风采 > 警营生活

汾阳交警大队对农村“两站两员”进行专题培训
来源:     发布时间: 2017-03-29 11:05:00

分享
更多

汾阳1...


  • 为加强农村道路交通安全管理,全面推进交通安全管理站、交通安全劝导站及交通安全管理员、交通安全劝导员的“两站两员”建设,汾阳交警大队于2月23日,对全市农村交通安全管理员和交通安全劝导员进行了专题教育培训。各乡镇、街道负责安全的村级干部和56名农村劝导员、交警中队负责人等参加了培训。副大队长王秉阳主持培训会。

    汾阳交警大队大队长侯永清在培训会上指出:目前,我市农村地区公路生命防护工程基础薄弱,公路安全隐患较多,农村交通安全管理工作机制还不健全,农村交通安全工作力度不足,经常性监管力量无法普及到农村,导致农村道路交通安全失管、失控现象依然存在。农村“两站、两员”建设是农村交通安全管理工作的基础,加强“两站、两员”建设是强化交通管理社会共治的重要途径,对“两员”教育培训尤其重要。参加培训的人员,要充分认识当前开展道路安全检查、交通安全教育的重要性,要注重学以致用,学习实用,要注重宣传教育,要让交通安全知识深入人心,努力做到家喻户晓,切实提高全社会交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故,为汾阳市实施“三五”战略营造良好的交通秩序。

      培训中,大队民警运用PPT演示,围绕“两站”“两员”工作职责、岗位运行方式、交通安全宣传、劝导制止常识、违法行为识别、交通事故现场保护等六个方面进行了培训。通过培训,将有效增强“两员”对本职工作的清晰认识,明确“两员”的日常工作职责,切实提升“两员”履职尽责的能力和工作效率。