当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁地市风采 > 交警风采

文水交警大队加强整治短途非法超限超载宣传活动
来源:     发布时间: 2017-09-27 16:33:00

更多

123_meitu_1...

123 (1)_meitu_3...

123 (2)_meitu_2...

123 (3)_meitu_4...

  •          文水县依法整治短途非法超限超载运输百日专项行动开展以来,文水交警大队严格按照县治超工作领导组的统一安排部署,加大对路面货运车辆的检查力度,严查严处超限超载车辆。

    9月04日下午,文水交警大队霍晓荣大队长助理带领宣教股民警、治超一中队、治超二中队民警文水高速口治超点、胡兰治超点对过往的大型货运车驾驶人进行道路交通安全宣传教育。治超中队民警向驾驶人讲解道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识,尤其是加强驾驶人的道路安全意识,做到不超员超速、不饮酒驾驶、不疲劳驾驶。霍晓荣大队长助理查看中队办公秩序、警容风纪、警车管理、文明用语、民警、协警精神面貌等方面状况,对中队进行纠正、指导。要求中队务必保持严谨的工作态度,对输车辆进行“超限超载”及车厢加高马槽等违法行为排查,确保十九大的顺利召开。

    宣教股民警将继续加强对货运车驾驶人的安全教育工作,切实提高驾驶员的安全意识、法制意识、文明意识,使驾驶人自觉遵守交通法规,养成良好的文明交通行为习惯,为我县创造安全稳定的道路交通环境