当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 通知公告
分享
更多

吕梁市公安局交通警察支队2016年部门决算说明
来源:     发布时间: 2017-09-04 09:51:02    
83

一、部门概括

(一)部门主要职责

本部门主要负责辖区内道路交通管理,维护交通秩序,确保道路交通安全畅通,对交通参与者实施管理,并努力创造良好的道路交通环境,保障国家和人民生命财产在参与交通活动中的安全,维护整治稳定和社会安定,更好的为经济建设服务。

(二)机构设置情况

 吕梁市交警支队共设有19个科、所、直属大队,包括:办公室、政工科、宣教科、计财科、纪检组、监察室、法制科、秩序科、车管所、事故科、安全科、检测科、科技信息指挥中心、行政审批科、警务保障科、考试中心、直属一大队、直属二大队、直属三大队。

吕梁市交警支队为一级财政预算单位,截止2016年12月,行政人员92人(工勤6人),事业人员36,退休人员32人。

(三)部门决算单位构成

本部门决算为吕梁市公安局交通警察支队决算

(四)2016年主要工作任务

1、进一步加强道路交通事故预防工作,不断提高预防能力,全力确保辖区交通安全形势持续稳定

2、扎实推进基础信息化、警务实战化建设,充分发挥科技引领作用,不断提升公安交通管理水平

3、以法治建设为主线,加强“法治交警”建设,不断提升队伍的执法能力和执法水平

4、以改革为引领,加强“民生交警”建设,不断提升服务群众的能力和水平

5、以队伍建设为根本,坚持问题导向,不断推进交警队伍素质能力建设和纪律作风建设

二、2016年收支决算情况

(一)收入决算

2016年收入决算3628.45万元。

(二)支出决算

2016年支出决算3367.66万元,其中一般公共决算支出3307.06万元,政府性基金决算支出60.6万元。

2016年一般公共决算拨款支出按用途划分:

1、基本支出2325.72万元,与去年同期相比下降16.44%,主要有工资福利支出1340万元;商品和服务支出712.1万元;对个人和家庭的补助273.62万元。

2、项目支出981.34万元,与去年同期相比上升4%,主要有房租费401.8万元;培训费6.1万元;其他项目支出573.44万元。

(三)“三公”经费决算

2016年一般公共决算安排因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公”经费)决算30.59万元。其中,公务用车及运行维护费30.59万元,与去年同期相比下降44%,其它两项均为零。

(四)其他重要事项经费决算

 机关运行经费决算数为1693.44万元。政府性采购支出173.23万元,均为政府采购货物支出。

附件:吕梁市公安局交通警察支队2016年决算数据.xls