当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 通知公告
分享
更多

吕梁市公安局交通警察支队2017年部门预算说明
来源:     发布时间: 2017-03-24 16:10:37    
83

吕梁市公安局交通警察支队

2017年部门预算说明

 

一、部门概括

(一)部门主要职责

本部门主要负责辖区内道路交通管理,维护交通秩序,确保道路交通安全畅通,对交通参与者实施管理,并努力创造良好的道路交通环境,保障国家和人民生命财产在参与交通活动中的安全,维护整治稳定和社会安定,更好的为经济建设服务。

(二)部门预算单位构成

本部门预算为吕梁市公安局交通警察支队预算

(三)2017年主要工作任务

1、进一步加强道路交通事故预防工作,不断提高预防能力,全力确保辖区交通安全形势持续稳定

2、扎实推进基础信息化、警务实战化建设,充分发挥科技引领作用,不断提升公安交通管理水平

3、以法治建设为主线,加强“法治交警”建设,不断提升队伍的执法能力和执法水平

4、以改革为引领,加强“民生交警”建设,不断提升服务群众的能力和水平

5、以队伍建设为根本,坚持问题导向,不断推进交警队伍素质能力建设和纪律作风建设

二、2017年收支预算情况

(一)收入预算

2017年收入预算2656.34万元,其中一般公共预算支出2656.34万元。

(二)支出预算

2017年支出预算2656.34万元,其中一般公共预算支出2656.34万元。

2017年一般公共预算拨款支出按用途划分:

1、基本支出1705.34万元,主要有工资福利支出1318.172万元;商品和服务支出226.529万元;对个人和家庭的补助160.639万元。

2、项目支出951万元,主要有租赁费190万元;培训费15万元;会议费5万元;维修费20万元;购置费84万元;其他项目支出637万元。

(三)“三公”经费预算

2017年一般公共预算安排因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公”经费)预算65.2万元。其中,公务用车及运行维护费63.2万元;公务接

待费2万元。

 

附件:2017年预算分配表.xls